생물·생명학문
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.06.08

세상에서 가장 아이큐가 높은 사람은 누구인가요?

지금까지 측정된 아이큐 중에 아이큐가 가장 높은 사람은 누구였는지 알 수 있나요? 새상에서 가장 아이큐가 높은 사람과 그 사람의 아이큐가 몇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 일반적으로 알려진 것은, 20세기 초반에 살았던 미국의 작곡가인 마릴린 볼트( Marilyn vos Savant) 씨가 가장 높은 아이큐를 가졌다고 알려져 있습니다. 그녀의 아이큐는 약 228 정도로 추정됩니다. 그러나, 이것은 정확한 측정 결과는 아니며, 다른 사람들의 아이큐와 비교할 때 상대적으로 높은 것일 뿐입니다.

    마릴린 볼트 씨 외에도, 엔스타인, 뉴턴, 레오나르도 다 빈치 등 많은 역사적 인물들이 높은 아이큐를 가졌다는 추측이 있습니다. 그러나, 이들의 아이큐를 정확하게 측정한 기록은 없습니다. 참고 하셔서 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    측정을 한 사람중에는 테렌스타오라는 사람인데, 230의 아이큐를 가졌고 20살에 대학원 박사학위를 취득 한 뒤 24살에 UCLA 대학의 수학 최연소 교수가 되었습니다.

    또한 2006년에는 수학계의 노벨상인 필즈상을 수상하기도 하였습니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    아무래도 유명한 아인슈타인 아닐까요

    여러 발명도 하고 똑똑한 아인슈타인 박사가 아이큐가 제일 높을 것 같습니다