약 복용약·영양제
눈부신뻐꾸기273
눈부신뻐꾸기27324.02.13

시술 후 약 처방, 진통제 추가로 더 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

안녕하세요

깊은 점을 제거해야해서 절개 후 꿰맨 상태입니다

처방을 받아 복용하였는데 통증 및 두통이 있는 것 같아

추가로 타이레놀 먹어도 될지 여쭤봅니다

아스피린계 알레르기로 인한 아나필락시스로 응급실 방문이력 있습니다

혹여 문제되는 약은 없는지 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    복용 중인약에 문제는 없는지 추가를 해도 되는지를 질문주셨습니다. 아스트라셋정을 복용 중이셔서 타이레놀을 추가하는 것은 적절하지 않은 것으로 보입니다. 다만 아스트라셋정을 복용 후 두통을 호소하는 분들도 있습니다. 혹시 지금 발생하는 두통이 아스트라셋정으로 인한 것이라면, 아스트라셋정을 빼고 타이레놀로 약을 변경해 보셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    아스트라셋세미정에 이미 타이레놀의 진통제 성분인 아세트아미노펜이 포함되어 있습니다.

    다만 아스피린 계열의 소염진통제를 복용할 수 없기 때문에 통증이 심하다면 타이레놀을 추가로 복용해도 괜찮으며 500mg 정제 기준 한 알만 추가로 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    현재 처방받은 약에 아스트라셋세미정 또한 타이레놀 성분인 아세트아미노펜 성분이 포함되어있습니다. 다만 그래도 복용 용량상, 타이레놀 1알은 같이 복용을 하셔도 괜찮습니다. 즉 통증이 심하여 필요하시면 같이 복용하시도록 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    타이레놀을 복용하신다면 500mg 1정정도 추가 가능합니다. 이미 아스트라셋세미정 안에 아세트아미노펜이 들어있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약은 아스피린과는 다른 계열의 약들이기때문에 드셔도 괜찮구요.

    타이레놀 성분이 아스트라셋세미정 안에도 들어있긴하지만 1알정도는 추가해도돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약 중 아스트라셋세미정에는 타이레놀 성분이 들어있습니다만, 타이레놀 1정을 추가할 수는 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.