한약약·영양제
닉네임할게없네요
닉네임할게없네요23.07.11

불안장애로 이한약을 처방받았는데 무슨 효능이 있는지 궁금합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약, 역류성식도염약
기저질환
없음

정우가미소요산연조엑스라는 약을 처방받았는데

어떤 효능이있는지 궁금해요 또 주의사항이나 같이 먹으면 안되는 약은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 가미소요산은 불안장애, 우울증, 갱년기증상, 불면증, 안면홍조 등에 사용하는 한약입니다. 주로 스트레스로 인하여 가슴이 답답하고 두근거리며 흉통, 상열감, 불안감, 우울감, 무기력함이 있을 때 복용하면 효과적입니다. 평소 복용중인 약이 있으시므로 시간 간격을 두고 복용하시면 되겠습니다. 또한 복용시에는 카페인 및 알코올은 지양해주는 것이 좋습니다. 감사합니다.