심각한발발이27
심각한발발이2721.04.08

부모님은 자식에게 상처받아 울기도 하나요?

자식이 소리지르고 짜증내면 상처받아서 울기도 하시나요?

어제 동생이 홈트하는데 아빠가 자세 이상하다고 자세 잡아주려하는데 갑자기 소리지르고 막 그래서 아빠가 속상했던 것 같은데 그럼 울기도 할까요??

저도 중학생때 고등학생때 매일 짜증냈는데..................ㅠ

  • 부모들도 똑같은 인간인데, 어찌 상처안받고 안울수있겠어요.

    다만 무너지는 모습을 자식들 앞에서는 안보여주세요. 왜냐면 그 가정의 기준인데, 그 기준이 무너지면 안된다는걸

    본능적으로 인지하고 계시거든요.

    그래서 혼자서 다른공간에서 우시거나, 다른친구분들 만나셨을때 이런저런 얘기하다가 우시는 경우가 많으세요. ㅜ

  • 제가 아는 한도에서 궁금증 해결해드릴만한 답변을 좀 전해드리자면요.

    당연하죠.

    부모님도 자식에게 상처받아 울기도 합니다

    부모님이기 이전에 우리 부모님들도 감정이 있는 사람이기 때문이죠.

    일찍 깨닫고 효도하셔야 합니다.

    아무튼 제가 전해드린 답변이 궁금증 해결하시는데 있어서 조금이라도 도움이 되었길 바랍니다.