기타 고민상담고민상담
당당한애벌래194
당당한애벌래19423.02.04
부모님 관련 고민이 있어요...

자식이 울고 힘들어하면 부모 마음이 아파야하는 거 아닌가요? 저희 부모님은 왜 이렇게 차가우신 거죠?
제가 힘들고 인간관계도 너무 힘들어서 그걸 다 털어놓아도 항상 혼내시거든요 답답합니다

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    말은 그렇게해도 그 누구보다도 사랑하고 계실겁니다.

    약해지지 말라고 꾸짖는다고 생각하세요 마음 한구석으로는 많이 아파하실겁니다

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    자식을 강하게 키우고 싶으신건 아닐까요 같이 공감해주고 울어준다고 해결되는 일이 아니니 그런거에 강하게 일어나라는 뜻으로 혼내고 그러는건 아닐까요

  • 안녕하세요. 예그리나제이입니다.

    다른부모님과 나의 부모님이 다르다고 생각하시는게 편할듯합니다

    좋게 이야길 하면 서로 입장이 다른듯해요

    내가 힘들어하니 부모님은 날 이해해 줘야 한다고 생각하시는데 부모님께선 그건 니가 이겨낼거라 생각을 하시는게 같아요

    당근을 주시는 부모님도 있고요

    채찍을 주시는 부모님도 있잖아요