약 복용약·영양제
영원한도요126
영원한도요12622.08.07
임신 가능성 있는데 편도약 먹어도 될까요?
나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

임신 가능성이 있는 상태에서 왼쪽 편도가 붓고 아픈 느낌이 있어요.

기존에 약국에서 산 편도염, 인후염약 있는데 먹어도 될까요?

아님 어떤 성분의 약을 구입해서 먹는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 약 성분이 어떤것인지 알지 못하기 때문에 함부로 드시지 마시길 바랍니다. 임신시에는 약 복용에 있어 매우 신중해야 하며 기존에 드시던 약이나 집에서 구비하고 있는 약이라도 전문가의 평가를 받고 드셔야 합니다. 지금으로서는 병원 방문 후 검사를 하고 그에 따른 약 처방을 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    임신 가능성이 있는 상태에서 왼쪽 편도가 붓고 아픈 느낌이 있는 경우 임의로 약은 복용하면 안되기에 반드시 병원을 방문하여 임산부가 복용가능한 약을 처방받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    약국에서 편도염약으로 어떠한 약을 구매하셨는지 약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    일반적으로 편도염약으론 소염진통제를 받게 되는데 소염진통제의 경우 임신가능성 있으면 가급적 복용 권유드리지 않습니다.

    통증이 있는 경우라면 아세트아미노펜 함유된 타이레놀 계열 드시는 것이 좋고, 목에 뿌리는 스프레이인 목앤스프레이정도 드시는 것이 좋습니다.

    목이 건조한 경우 해당증상 심해질 수 있으니 약간 시원한 물을 소량씩 자주 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    임신가능성이 있다면 임신테스트를 해보시길바랍니다.

    임신이 맞다면 아무약이나 드시면안돼요.

    아세트아미노펜 성분의 진통제는 드셔도 안전합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    임신 가능성이 있다면 해당 약은 복용하시지 마시고

    병의원에서 진료를 보신후 약을 복용하셔야 합니다.

    임산부가 복용할 수 있는 일반의약품 인후염, 편도염 약은 없습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    임신가능성이 있다면 초기에는 약을 안드시는것이 좋습니다.

    엽산과 임신초기에 필요한 영양제이외에는 약을 피하시는것이 안전합니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    임신가능성이 있는데 약을 드시면안됩니다. 왠만한 약들은 복용하지못합니다.

    진통제로는 아세트아미노펜, 인후염완화를 위해 포비돈요오드 스프레이정도 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    임신가능성이 있다면 약을 함부로 드시지마세요.

    임신초기에 유산가능성이 가장 높으므로 임산부에 안전한 약으로만 드셔야합니다.