즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.25

튀김음식을 할때 기름마다 맛이 다른가요?

튀김음식을 먹으려 할때 기름들 마다 맛이 다른지 궁금해요

해바라기씨유 콩유 올리브유 등 다양한 기름이 있는데

이런것들로 했을때 다 맛이 다를까요?

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    민감하지 않으시다면 느끼지는 못할겁니다! 다만 싸구려 콩기름 같은걸로 튀길때 유독 튀는 맛이 있는게 있습니다! 혹여 느껴지셨다면 그걸 드셨던거.같습니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 튀김 기름이 맛을 크게 죄우 하지는 않을것으로 생각 합니다.