주식·가상화폐경제
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.07

금융위기 시대에 투자는 어떻게 해야 할까?

금융위기로 인한 경제 불안에도 불구하고 투자를 하고 싶은데, 안정적인 분야는 어디일까요? 적자가 나지 않을까 걱정되는데, 안정적인 수익을 얻을 수 있는 방법은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    https://youtu.be/Uu3e6YmqHUk

    위 링크는 미니스탁 월배당상품 어제일자로 영상촬영한것입니다

    월12프로정도 고요 주식은 원금보장이 되지않기 때문에

    미국의 기준금리방향의 동향을 잘 파악하면 좋습니다

    또하나 지난 3개년간의 추이를 볼때 안전해서 저도 하고 있습니다

    70만원넣으면 한달에 약6달러들어옵니다

    불안한 시기에는 안정적인 예적금이 가장낫습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    금융위기가 정말로 오게 되면 안전자산인 금이나 채권, 최근에는 코인도 대체자산으로 떠오르고 있습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재와 같은 금융이 불안한 시기는 금리인상으로 인해서 발생한 은행들의 수익성 부재로 인해 발생한 문제입니다. 안정적인 투자처를 찾는다면 예금자 보호금액이 적용되는 한도 내에서 예금과 적금을 가입하시는 것이 가장 안전한 방법입니다. 다만, 금리가 고점에 다다른 시기이다 보니 향후 경기침체 후 경기 안정을 위한 금리인하를 할 가능성이 매우 높으므로 이러한 시기에는 주식에 대한 투자비중을 늘리시는 것이 경제의 사이클상으로는 좋은 투자방법이 될 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!