고독한일개미
고독한일개미22.12.30

불면증에 도움이 되는 차는 어떤것이 있나요?

간혹가다 1년중에 불면증이 심한 기간이 있는데요 그럴때마다 아무리 자려고 노력해도 안되더라구요

불면증에 도움이 되는 차가 있다면 어떤것이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 잠을 자기 전에 따뜻한 우유나 따뜻한 물을 마셔주는 것이 잠을 자는데 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 지적인귀뚜라미104입니다.

    수면 문제가 있는 사람은 매일 2잔에서 4잔 정도 캐모마일을 마시면 좋습니다.

    녹차와 달리 캐모마일에는 카페인이 없어 수면을 방해하지 않습니다. 그리고 또 칼슘, 마그네슘, 칼륨, 엽산 등 영양소를 함유하고 있어요

  • 안녕하세요. 침착한낙지284입니다

    불면증에 도움되는 차는 대추차입니다

    대추를 깨끗히 싰으셔서 주전자나 냄비에 물을넣으시고 오래도록 끊여서 자주 드세요