억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.08.16

워터파크를 다녀오고 선크림을 발라도 피부가 탓는데..

안녕하세요

제가 워터파크를 다녀왔는데 선크림을 몇번을 발랐는데 피부가 타버렸습니다 ㅠㅠ 따갑고 또 뜨겁고 이런데 증상 완화하는 좋은 꿀팁 없을까요??

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰38입니다

    썬크림은,3~4시간 마다 덧바르셔야 한다고 알고있어요.

    벌겋게 뜨겁고 아프시다면,

    감자를 갈아서 밀가루섞어서 바르고 거즈덮어 두셔요.

    열감이없으시면 오이갈아서 밀가루 섞어서 바르셔두 됩니다.