등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.03.26

와룡산의 등산코스가 어떻게 되나요?

안녕하세요. 와룡산이라고 굉장히 특이한 산이 있다고 해서 등산을 가보려고 하는데요. 경상남도에 위치한 산이라고 들었는데 와룡산의 등산코스가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    대구의 와룡산은 지역에서 야경 명소로 알려진 곳입니다.

    등산코스로는 불미골 공원 -> 불미골 쉼터 -> 와룡산 정상 -> 상리봉 전망대

    약 1시간 30분 정도 소요된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한소쩍새98입니다.

    용미봉~할아버지봉~손자봉~상리봉~와롱산

    2-3시간이면 충분 합니다 꽃만 즐기기에만

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    대구의 와룡산은 좋은산중 하나입니다.

    1시간 30분에서 2시간의 거리로 충분히 산행을 할수 있구요.

    불미골공원에서 상리봉 전망대코스로 다녀오심 될듯 합니다.