청소생활
검은조롱이65
검은조롱이6522.10.09

창문 방충망 청소하는법 알려주세요

따로 탈착이 어려운 블라인드식 방충망입니다. 요즘 먼지랑 비 때문에 상당히 지저분해서 청소를 하려고 하는데 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    방충망청소는 비오는날 물을 뿌리시면서 하면 젤 좋지만 비가 오지않는날은

    청소솔과 물티슈, 과탄산소다, 소금, 쌀뜰물, 분무기를 준비해주시고 쌀뜰물을

    일단 살짝 전자레인지로 돌려 따뜻하게 하신뒤 거기에 과탄산소다와 소금을

    소주컵으로 1컵씩 넣어준뒤 섞어줍니다 섞어준물을 분무기에 넣고

    뿌리시면서 청소솔로 닦아주시면 됩니다

    마무리는 물티슈로 닦아주시면 방충망속 뒷면때도 닦여져 나오실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    아랫집에 누가 살고계시다면 물을 뿌릴 수 없어

    방충망에 신문지 한장을 대고 분무기에 물을 담아

    신문지가 전체적으로 젖도록 뿌려주세요.

    신문가 젖으면서 먼지들이 신문지에 달라붙어 나올겁니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    탈거하는게.가장 깨끗하구요 하지만 조금 번거로울수

    잇겟죠..

    분무기에.물과 세제를 섞어 담은후 골고루 뿌려주고

    먼지및 이물질을 불린후..걸레나 물티슈로 닦아내면 됩니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 창문 방충망 청소는 분무기에 물을 담아 뿌리면서 작은 먼지는 날리고 큰 먼지는 뭉쳐지면 닦아내시는 방법이 있습니다. 고압호스가 있다면 청소하기 수월한데 여건이 안된다면 비오는 날에 분무기로 뿌리면서 청소하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 성실한녹색369입니다.

    청소기로 빨아주면 좋겠지만..먼지가 발생하니..

    비오는날 호스로 물 뿌려주면..미세먼지 까지

    없어져요.