의료 보험보험
뛰어난몽구스32
뛰어난몽구스3222.11.07

충치치료 하려고 하는데 보험가입을 해야하나요?

충치가 많아서 충치 치료가 필요하다고 검진때마다 얘기가 나오네요. 통증이 없어서 계속 미뤄 왔는데 이제 치료를 좀 받아보려고 여기저기 알아보는데 비용이 너무 비싸네요. 충치치료를 위해 보험 가입을 하는게 좋은가요 아니면 그냥 치료 하는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    충치가있으신데 보험 가입하셔도 보험가입이전에 진단받으신건 보장이안되시고 치아는 가입하시고 3개월이후부터 보장이가능하세요

    지금은 그냥 치료부터하시고 나중에 치아보험을 준비하시면 좋으실것같습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    작성자님처럼 다수의 충치가 발생하는 경우 치아 보험을 드는 것이 좋습니다. 비급여항목이 많은 치과에서는 큰 금액이 한번에 나올 수 있으므로 보험으로 대비하는것도 추천드립니다