치과건강상담
근사한동박새185
근사한동박새18522.10.27

충치치료를 받으려고 하는데 건강보험으로 커버되는 치료 종류는?

안녕하세요. 충치치료를 받으려고 하는데 건강보험으로 커버되는 치료를 알려주세요. 또한 실비보험까지 고려했을 때 가장 추천하는 치료가 무엇일까요? 치과에서 그냥 추천하는 것들은 비용이 많이 나가고 보험처리도 안되서 부담스럽네요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에서 추천하는 레진과 같은 재료가 심미성이나 조작성이 압도적으로 좋기 때문에 비용이 비싸도 추천을 드리는 입장이며

    가격이 저렴하고 보험이 되는 지아이나 아말감 등으로 치료할 수도 있지만 환자분이 만족을 못하실 가능성이 큽니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치과에서 보험적용 치료는

    신경치료, GI, 아말감이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.