의료 보험보험
검정이
검정이23.05.07
치과보험은 어떻게 가입 하는건가요?

안녕하세요

제가 충치가 많고 임플란트도 해야할 곳이 있는데

이 상태에서 치과보험 가입은 못하나요?

치료비용이 많이 들거같은데 가입 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가입당시 기준으로 알릴의무 고시사항을 참고 하세요.

    이에 해당되지만 않으면 쉽게 가입이 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    충치는 개인적으로 유추할 수 있지만 임플란트를 해야 한다는 것은 병원가서 진단을 받은 내용인가요?

    치아보험 가입을 할 수 는 있겠지만 해당 치아에 대해서는 보장을 받을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    충치나 임플란트를 해야 하고 병원에서 진단받은 적이 있다면

    가입시 고지의무에 걸리기 때문에 가입이 거절이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험 가입시 기존 치료 이력이 있거나 질병에 대해서는 고지를 해야 합니다.

    가입이 되더라도 보상이 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    현재 충치만 있고, 임플란트를 해야하는 상황이라면

    가입은 가능합니다만,

    가입하자마자 곧바로 보장을 100% 받을 수는 없습니다.

    보험회사마다 약간의 차이는 있지만, 일반적으로 1년 이내에는 보장금액의 50%만 가능합니다.