현재 충치가 있는데 치과보험가입가능한가요?

아무래도 제가 이가 약하다보니 치과 보험에 가입을 해야할꺼같은데 현재 충치가 있어서 걱정입니다.

그리고 임플라트 특약이 있는 보험이 따로있나요?

궁금하네요 조맠간 가입하려구 합니다.😀

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

현재 충치가 있어서 치료하신 치아라면 보장이 불가능합니다.

또한 치아 보험은 가입후 3개월 이내 치료건에 대해서도 보장하지 않으며

가입후 3개월이 지난 후에 보장이가능합니다.

하지만 보험사별로 상이 하긴 하지만..

가입후 3개월 이상 1년 미만 보장이 개시될 때에는 보장금액의 50%를 지급하며

1년 또는 2년이 경과 해야 보장 금액 100%를 지급한답니다.

이점을 꼭 상기하시고 가입을 하시기 바랍니다.

그리고 말씀하신 임플란트는 치아 보험가입시

특약 사항이며.. 치아 보험을 가입하는 가장 큰 이유가 임플란트 때문 이기도 합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    충치가 있으신걸 병원가셔서 확인을 받으셨다면 가입은 되겠지만 그 치아에 대해서 보험금은 지급되지 않습니다.

    치아보험의 청구서류는 진료차트이기 때문에 차트에 기록되어있는 치아는 보상받기 힘듭니다.

    치아보험의 특약은 충전치료, 크라운, 보철특약 외 기타 특약이 있는데요.

    특약구성은 필요한만큼 넣으시면됩니다.

    갯수 무제한도있고, 연 3개도 있어서 몇개치료를 하실지 미리 고민을 해보시고 가입하시는 것이 좋습니다.

    보통 치료 1년전에 가입을 많이 하십니다.

    충전치료나 크라운치료는 감액기간이 1년이기 때문입니다.

    더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주시기 바랍니다.^^

    이상 함께걷는사람 이동훈팀장 이였습니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      충치가 있어도 가입은 가능하나 보상에서 제외될 것입니다.

      건강한 치아를 기준으로 보상이 이루어집니다.

      대부분의 치아 보험은 임플란트에 대한 특약이 있으니 확인해 보시기 바랍니다.

        인카금융서비스

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 배치훈 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        가족력으로 치아의 범랑질이 약하신 분들이 있어요.

        일반적인 사람들 보단 충치에 걸릴 확률이 매우 높다는 연구결과가 있으니까요.

        질문하신 것처럼 치아가 충치가 있어도 치아보험에 가입이 가능합니다.

        단, 치과 진료를 받으면서 충치에 대한 진단을 받지 않았어야 하며,

        5년이내 치주질환으로 진단 받은적이 있다면 가입이 거절 되기도 합니다.

        즉, 치과에서 치주질환을 진단받은 것이 없고, 충치로 진단을 받았어도 치료가 완료되었으면 치아보험에 가입이 가능하죠.

        기존 충치치료 받은 치아도 새로운 충치로 치료가 필요하면 보장이 됩니다.

        임플란트는 치아보험 가입시 특약을 같이 준비 가능하며, 신경치료 등 여러 특약도 가능합니다.

        도움 되셨길 바라며, 자세한 상담 필요하시면 언제든 프로필 확인후 연락주세요~^^

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          치아보험에 경우

          가입체결이후

          보장개시일은 90일 이후 발생한 우식증 및 치주질환에 대해서 보장이 가능합니다.

          가입전 발생한 치료라고 하시면 보장이

          안됩니다.

          참고하시기 바랍니다

            삼성화재 회현지점

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노하나 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            네 가입가능합니다

            하지만 가입후 90일 면책기간이 있어서 90일이 지나야지만 50프로 보장 받으실수 있으세요

            1년미만 50프로 1년후 100프로 지급 입니다

            그리고 연간 치아갯수 3개인 회사도 있으므로 무제한으로 지급한 회사 추천드립니다

            연락주시면 자세히 상담해드리겠습니다~

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              충치 있어도 가능합니다

              현재 치아에 염려가 있으시다면

              서들러 가입하시는 것이 좋겠습니다

              가입 후 90일이 지나야 보장이 시작되구요

              1년 또는 2년이 지나야 전액 지급받을 수 있거든요

              치아보험은 감액기간이란게 있는데요

              어떤 보험사는 1년까지 50%,

              어떤 보험사는 2년까지 50% 만 지급하고

              그 기간이 지나야 100% 지급한다는 뜻입니다.

              임플란트 특약은 치아보험에는 다 있습니다