치과 보험은 충치 치료도 보상이 되나요?

온새****

안녕하세요. 치과를 갈 때 마다 충치가 많이 생겨 치과 보험에 가입을 고민중에 있습니다. 치과 보험 가입 시에 충치 치료비도 보장이 가능한가요?

총 7개의 답변이 있어요.

메리츠화재 경인탑본부

안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.본인이 가입한 치아보험의 증권을 확인해 보시어 치과 충치치료 정액담보가 있다면 가능합니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    충치치료도 보장이 가능하고 이로 인한 충전치료 크라운도 보장이 가능합니다.

    다만 치아보험을 가입하고 위의 내용은 사실 돈이 드는 것은 사실이나 극복하지 못할정도의 월 생활비에 타격을 주는 수준은 아닙니다.

    할부로도 결제는 가능하구요.

    치아보험은 사실 임플란트 및 틀니등의 보철치료를 위해서 대비하는 것이 가성비가 좋습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

      안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

      신경치료비 라고 이빨마다 보장 해주는 특약이 있긴 합니다.

      보험사 마다 다르겠지만 1만원 2만원 등 이렇습니다.

        안녕하세요. 보험전문가입니다.

        - 네 보상가능합니다.

        - 치아보험은 충치(치아우식증), 치주질환으로 인한 보철, 보존치료를 보상하는 상품입니다.

          01**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

          치아 보험의 경우 충치 치료비 등도 보상이 가능합니다.

          단지 보험 가입전 치료 이력이 있거나 충치가 있는 치아에 대해서는 보상하지 않습니다.

            kb손해보험, 농협

            안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

            치과 보험은 충치 치료도 보상이 되나요?

            => 네 당연히 충지치료 충치로 인한 인레이, 크라운 모두 보상 가능합니다.

              한국금융설계

              안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

              치아보험에 대해 질문 남겨주셨네요!

              치아보험은 충치로 인한 치아 치료에 대해 중점적으로 보장하고 있습니다.

              크게 충전치료와 보철치료로 나눌 수 있는데 충전치료는 흔히 치아의 일부분을 어떤 재료를 가지고 떼우는 치료, 크라운치료가 있구요

              보철치료는 흔히 하시는 임플란트를 보장하고 있습니다.

              다만 가입시 주의하셔야 할 점이 있는데요. 바로 치아보험의 알릴의무입니다.

              현재 틀니를 하고 계시는지, 1년내에 충치로 인해 치과치료를 받으셨거나 필요하다는 진단을 받으신적이 있는지 가입전에 회사에 알려야합니다. 그리고 면책기간과 감액기간도 존재하니 가입하시기 전에 체크해보시고 진행하시길 바랍니다!

              제 답변이 도움되셨을까요?? 혹시 제가 도와드려야하거나 추가적으로 궁금하신 내용 있으시다면 댓글로 남겨주세요!