모던한호랑나비275
모던한호랑나비27520.08.06

강아지 심장사상충약 어떤게 있을까요?

강아지 현재 7개월인데요. 예방접종은 병원에서 다 맞췄어요. 심장사상충약이랑 진드기약은 집에서 사서 해주고싶은데 어떤 제품이 좋을까요? 추천 부탁드립니다. 현재 강아지는 말티즈고 2kg대입니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    동물병원에서 예방접종을 완료하셨다면

    심장사상충주사도 맞으셨을거라 봅니다.

    이후 1년에 한번씩 주사를 맞아야하는데

    약국에서 바르는약 판매 합니다.

    일단병원 내원후 상담먼저 받아보세요~

  • 안녕하세요.

    강아지 심장사상충약은 여러가지 종류가 있어요

    먹는것과 바르는것, 주사 크게 세가지정도로 분류가 됩니다.

    개인적으로 사상충약은 직접 사서하시는건 비추천합니다.

    먹이는것과 바르는것이라해서 단순하게 생각할 수 있으나 현재 강아지가 감염되어 성충이 있는 경우 사상충약이 성충을 죽여 사망에 이를수도 있습니다.

    요즘 동물약국에서도 판매하며 강아지 상태를 보는경우도 많지만 이는 불법 자가진료 및 불법 진료 행위이니 꼭 병원에 내원하셔서 상담받으시길 바랍니다