영양제약·영양제
그리운나비81
그리운나비8123.04.04

40대 꼭 챙겨먹어야할 영양제가 뭐가있을까요?

나이
성별
남성

살면서 영양제에대해 하나도 신경안쓰고 살다가 이제좀 챙겨 먹어야할꺼같아서 질문합니다 영양제도 종류가많아서 뭐부터 먹어야할지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    평소 본인이 식사로 잘 챙기시 못하거나 생활습관상 부족해지는 영양소들을 보충하시는게 맞습니다. 남들이 먹는걸 따라서 먹는다고 크게 효과를 못보실 수도 있습니다. 가까운 약국에서 상담을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    40대가 반드시 복용해야할 영양제가 정해져 있는 것은 아니나 피로감이 있는 경우에는 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적이기에 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    평소 불편한 부분이 있다면 알려주시길바랍니다.

    만성피로, 손발저림, 혈액순환장애 등

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피곤하시다면 비타민b군, 혈액순환이 안되면 오메가3, 근육통이 자주 온다면 마그네슘 같은 영양제를 추천드려요.