심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.31

축구는 처음 어떻게 만들어졌을까요?

현재에도 세계인의 많은 사랑을 받는 축구는 전세계적으로 굉장히 유명한데요. 축구는 어떻게 만들어진 걸까요? 축구의 초기 모습을 어떠하였는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    축구와 비슷한 운동 경기의 기원은 많이 있어서
    여러 가지 의견이 있을 수 있으나,
    현대 축구의 형태를 완성한 나라가 잉글랜드라는 데에는
    별다른 이견이 없습니다.

    1863년 런던의 풋볼 클럽과 학교 풋볼부의 관계자가 모여
    축구협회가 탄생하였으니 이것이 세계 최초의 축구협회였고
    그 뒤에도 잉글랜드는 잉글랜드 축구협회는 자신들이
    현대 축구의 발상지임을 계속해서 어필하고 있다고 하지요.