멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.06

축구는 언제 처음 시작됐나요?

축구의 역사 좀 알려주세요. 현재는 아주 유명해져서 전 세계가 하고 있는데.

이 축구는 언제 처음 시작된건지 궁금합니다. 알려주세요.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    축구는 유럽, 그중 특히 옛날의 중세 스페인에서 펼쳐졌던 전통적인 축구 경기에서부터 시작된다. 그러나 현대적 의미의 축구는 1863년에 잉글랜드에서 설립된 축구 협회 (FA)의 등장에 그 기원을 두고 있다. 런던의 몇몇 클럽이 클럽이 경기를 하는 데에 있어 서로간에 논쟁의 여지가 없는

    보편적인 규칙을 만들기 위해 모였다.

    그 당시에, 축구팀들은 각자 자신들만의 규칙과 방법을 가지고 있었고,다른 팀과 경기를 할 때에는 경기 시작전에 규칙을 정해야만 했다.

    FA 규칙 제정의 즉각적인 영향은 없었다.

    그 이유는 아직도 축구가 아마추어 스포츠로서 존재했기 때문이었다.

    노동자 계급의 스포츠에 참여와 더불어, 기업가들은 관중들이 스타 선수를 보기 위해 모이는 것으로

    돈을 벌 수 있는 기회를 활용하기 위해 최초의 프로 클럽이 탄생하게 되었다.

    일단 프로페셔널리즘이 확립되면서부터, 경기의 인기는 무척 높아졌고,

    곧 영국인의 해외 이주를 통해 전 세계로 퍼져나갔다.