역사학문
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.02.02

축구는 언제 처음으로 만들어진 스포츠인가요?

축구는 지금 전 세계가 즐겨 하고

즐겨보는 스포츠인데요

이 축구라는 구기종목은 언제 처음으로 시작된 스포츠이고

그 역사가 어떻게 발전되었는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    축구의 역사는 유럽(영국), 그 중에서도 특히 옛날의 중세 스페인에서 펼쳐졌던 전통적인 축구 경기에서부터 시작되었습니다.

    현대적 의미의 축구는 1863년에 잉글랜드에서 설립된 축구 협회 (FA)의 등장에 그 기원을 두고 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 축구의 역사는 유럽(영국), 그 중에서도 특히 옛날의 중세 스페인에서 펼쳐졌던 전통적인 축구 경기에서부터 시작된다고 하는데 그러나, 현대적 의미의 축구는 1863년에 잉글랜드에서 설립된 축구 협회 (FA)의 등장에 그 기원을 두고 있다고 할 수 있습니다.