밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.16

축구를 어느나라에서 처음으로 시작했는지 알수있나요?

스포츠중에서 축구를 가장좋아하는데, 축구를 처음도입한 나라가 어디인지 궁금합니다. 축구경기로 사람들이 모여서 응원하는 재미도 즐겁습니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    축구의 기원은 고대 중국, 고대 그리스, 고대 로마로 거슬러 올라갑니다. 고대 중국에서는 축구와 유사한 게임인 축국이 있었고, 고대 그리스와 고대 로마에서는 축구와 유사한 게임인 하프풀리아와 하피스툼이 있었습니다.

    현대적인 의미의 축구는 19세기 영국에서 시작되었습니다. 1863년 영국 잉글랜드에서 잉글랜드 축구 협회 (Football Association)가 창립되면서 현대적인 의미의 축구가 시작되었습니다. 잉글랜드 축구 협회는 축구의 규칙을 제정하고, 축구 경기를 개최했습니다.

    축구는 20세기 초에 전 세계로 퍼졌습니다.

  • 안녕하세요. 털털한극락조59입니다.

    여러 대륙 여러 나라의 고대부터 축구와 같은 운동이 있었습니다. 다만 현대 축구로 체계화 시킨것은 영국으로 알고 있습니다. 그래서 영국축구를 드고 축구 종가란 말을 하는거구요.

  • 안녕하세요. 갸름한하운드217입니다.

    확실한 것은 아니지만 영국으로 추정된다고 합니다.

    오늘날의 현대 축구는 19세기 영국에서 만들어졌다고해요.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    오랫동안 중국축구협회는 고대 한나라 제국의 황제가 군사 훈련 목적으로 둥근 물체에 공기를 집어넣고 일정한 대형을 갖춰 차고 달리기를 시켰으니 이를 추슈(축국, 蹴鞠)라고 불렀다는 기록을 들어 축구의 기원이 중국이라는 주장을 피파도 받아들여 축구의 기원을 고대 중국으로 인정하고 있습니다.