심심한곰255
심심한곰25522.11.05

축구는 어느나라에서 처음 시작되었나요?

세계적으로 가장 인기있는 스포츠가 축구자나요.

축구는 어느나라에서 가장 먼저 시작된 스포츠인가요?

축구의 본 고장 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    축구의 기원은 중국에서 군사훈련용으로

    축국이라는 이름으로 시작됐다는 설도 있는데

    허풍심한 중국 얘기는 믿기 힘들고요,엿날

    전쟁터에서 적군의 머리를 잘라

    찼다는 설이 유력합니다

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    중국이 머저했다 이런얘기가 많은데 11며을 딱맞춰 시작한건 영국입니다 축구 종주국은 널리알려진대로 영국입니다

  • 안녕하세요. eogus815입니다.

    축구종가 영국이라는 말을 많이 들어보셨을 겁니다. 1863년 영국의 축구 관계자 11명이 통일된 경기 규칙을 정하고, 처음으로 축구를 시작했습니다.