대출경제
고매한크낙새25
고매한크낙새2523.07.04

현재 전세계적으로 전기차 점유율이 어느정도 되나요?

앞으로 전기차로 다 바뀔거라고 합니다. 지금 매일 기름 넣고 차타고 다니고 있어서 상상은 안되는데요. 전기차 점유율이 어느정도죠?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    2022년 글로벌 전기차 시장 규모는 전년 대비 68% 증가한

    780만대로 점유율 10%를 웃돌 전망이었으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    지난해 전체 자동차 판매량 8071만2210대에서 전기차가 차지하는 비중은 5.8%로 역대 최대치를 기록했습니다.

    2030년에는 전체 자동차 시장에서 약 30% 비중을 차지할 것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    2022년 기준 전세계 자동차중 전기차의 비중은 5% 내외로 알려져 있습니다. 아직까지 내연기관차에 비해서 비중은 미미한 상황입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    작년 전기차 판매량은 중국을 필두로하여 완성차 전체 판매량의 9.9%를 차지했습니다