아메리카노한잔
아메리카노한잔23.06.18

전기차의보급 비율이 가장 큰나라는 어느나라인가요?

전세계가 친환경 차량인 전기차의 보급에 열을 올리고 현재 앞으로 내연기관차량은 점차 사라진다고 하더군요 그런데 현시점에서 전기차의 점유율이 가징 높은 나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    전기차에 보급율이 가장큰나라는 노르웨이 이며

    노르웨이의 전기차 보급율은 약90%정도 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    전기차는 유럽이 높습니다. 노르웨이는 20%가 넘습니다. 미국은 5%정도 아직은 낮은데 앞으로 대폭 올린다고 합니다.