하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.12.22

경상수지는 어떤 지표들을 포함해서 산출이 되는 것인지 궁금합니다.

무역수지는 단순히 국가의 물품 수출과 수입간의 차이를 나타내는 지표이지만 경상수지는 이보다 훨씬 다양한 자료를 기반으로 만들어진다고 하는데 경상수지는 어떤 것을 포함하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    경상수지는 상품수지,서비스 수지,소득수지,경상이전수지등을 포함하는 말입니다.

    자본수지는 경상수지에는 포함하지 않습니다.