연비운전하는팁좀 알려주세요ㅎㅎ

기름값도 많이올랏는데 연비운전팁주세용

총 13개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

1. 오르막길 오르기전 평지에서 적당한 속도낸후
오르막길에선 천천히
2.내리막길에선 악셀떼고 주행하기
3.평지에선 적당한속도만든후 유지 목적으로
악셀 10~20%만밞아서 속도유지하기
4.브레이크 자주밞지않기
5~10분늦게도착하는차이가 4일밖에못할거
5일타고 6일탑니다.

    안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    엑셀을 서서히 밟아서 올리는것이 가장

    연비가 좋은 운전법 입니다!.

    엑셀을 꽉 밟는것은 연비 운전에 최악 입니다!.

    또 이런 경차들은 고속 도로 등에서도 100km가 되지 않도록

    약 80km로 꾸준히 운행 하는것이 연비가 가장 좋게 나옵니다!.

      안녕하세요. 영악한웜뱃198입니다.

      정속 주행을 습관화 하세요. 급발진 급제동 하지않기, 보통60k~70k 주행,

      고속도로 100k 가기, 내리막길 엑셀떼기, 신호등 주시하여 밀리 악셀에서 발떼기 등등

        안녕하세요. 한남동원주민입니다.

        연비 운전이라면 급출발..급가속..급정거

        이 세가지만 안하셔도 도움이 많이

        되실 것 같아요^^

          안녕하세요. 건설 회사다니는 폴입니다.

          정속운전 급발진 안하고 불필요한 시동을 꺼두면 됩니다.

          그리고 차에 무게에 따라 연비가 달라지므로

          불필요한 물건은 빼두세요.

          감사합니다.

            안녕하세요. 소탈한홍학186입니다.

            1. 급가속을 하지말아야합니다.

            2. 정속 주행을 하세요(성격급하시면 안됨)

            3. 고속 주행일 때는 적당한 악셀을 눌러서 속도 유지.

            요즘 차량은 이걸 다 통제할 수 있는 기능이 있습니다. 반ai죠

              안녕하세요. 하얀오징어156입니다.

              급브레이크 과속줄이시고 고속도로에서는

              고rpm사용보다는 적당한 rpm으로 일정적인속도로 운행하시면 고속연비는 더잘나옵니다

                안녕하세요. 말끔한진도개22입니다.

                연비운전하는 팁은 다른거 없어요

                가속 안하고 브레이크 패달 자주 안밟으면

                연비줄어요~

                  안녕하세요.

                  저도 중고차를 처음 구입하고 연비에대한 관심이 많아서

                  유튜브를 많이 찾아보았습니다.

                  다른분들이 설명하는것과 같이

                  급출발, 급제동, 과속과 같은 부분들도 물론 연비를 미치지만,

                  유튜브에서 연비실험 동영상을 본 결과 제동횟수(브레이크를 밟는횟수)가 연비에 큰 영향을 끼치는걸 알게되었습니다.

                  앞에 차가있으면 안전거리를 넉넉하게 유지하여 거리가 일정수준으로 좁아져서 제동하는 경우를 줄이고

                  앞에 보이는 신호가 적색등이면 엑셀을 미리 밟지않는 등

                  제동횟수를 줄여주는게 큰 도움이 될거같습니다.

                    안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

                    일정한 속도로 정속운전이 연비효율이 제일 좋습니다.

                    급발진이나 급브레이크를 안밟으시면 더욱 좋습니다.

                      첫번째는 급출발.과속. 정속주행입니다

                      요즘차는 크루즈컨트롤 장치를 써보시길 바랍니다

                      두번째는 연비 절감제 사용하면 10~30%절감되는것 있으니 사용해보세요

                        안녕하세요. 잘웃는비버246입니다.

                        연비 운전하는팁은 간단합니다.

                        우선 정속주행으로 하시는것과 급정거나 급브레이크 안밟기입니다. 그리고 급과속시 연비에 안좋습니다.

                          안녕하세요. 똑똑한개개비177입니다.

                          연비운전 어렵지 않습니다 급재동 급출발 과속 안하시는게 연비운전이지 다른게 없습니다