대견한멧새88
대견한멧새8823.08.03

외국어 학습을 하려는데, 효과적인 단기간 학습 전략이 뭐에요?

안녕하세요 외국어를 빠르게 습득하려면 어떤 학습 전략이 효과적일까요? 짧은 시간 안에 많은 어휘와 문법을 익히는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 짧은 시간안에 하시고자 하시면 기초부분을 (문법이던 어휘이던) 중급으로 넘어가지말고 외울 정도로 자주 반복하는것을 추천드립니다. 시간을 짧게 잡으시려면 진도를 계속 나가기보다 기초부분을 매우 많이 반복해서 쉬운 부분을 집중적으로 익히는것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한오색조150입니다. 독학보다는 체계적으로 배울 수 있는 인강이나 학원을 다니는게 가장 좋아요. 유튜브같은거도 보고요