건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.11.05

감기약의 어떤 원리로 몸이 회복되는건가요?

안녕하세요 우리가 흔히 말하는 감기에 갈리면 약을 먹잖아요 하루나 2틀이면 몸이 회복되는데 감기약의 어떤 성분 또는 원리로 몸이 회복되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 예리한거북이4입니다.

    감기약의 성분은 다양하며, 각각의 성분이 다음과 같은 원리로 몸을 회복시키는 데 도움을 줍니다.

    1.아세트아미노펜: 해열 및 진통 효과가 있습니다.

    2.클로르페니라민말레산염: 항히스타민제로, 콧물 및 코감기에 효과적입니다.

    3.덱스트로메토르판브롬화수소산염수화물: 진해제로 기침에 효과적입니다.

    4.DL-메틸에페드린염산염: 기관지 확장제로 기침에 효과적입니다.

    각각의 성분은 감기의 증상에 따라 다르게 조합되어 있으며, 감기약을 복용할 때는 자신의 증상과 체질에 맞는 약을 선택하고, 적절한 용량과 기간을 지켜서 복용해야 합니다. 또한, 감기약을 복용하면서도 충분한 휴식과 영양 섭취를 해야 감기를 빨리 회복할 수 있습니다.

    하지만 감기약은 감기의 원인을 치료하는 것이 아니라 증상을 완화시키는 것이 목적입니다. 감기의 원인은 바이러스이기 때문에, 감기약을 복용하더라도 감기가 완전히 치료되지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    감기는 200가지가 넘는 다양한 바이러스가 원인예요.바이러스 종류많아 백신과 치료제등 특별한 치료제가 없어요.감기약은 두통.기침 억제제.오한.해열제등 예요.

  • 안녕하세요. 좋아요추천눌러주세요7324입니다.

    감기약은 감기 증상을 완화하고 감기 바이러스와 싸우기 위한 약물로, 진통, 해열, 해쿠프레인, 멀티 증상 치료제, 기침 억제제, 항히스타민제와 같은 성분으로 이루어져 있습니다. 이러한 성분은 감기 증상을 관리하고 면역 시스템을 지원하는 역할을 합니다.