약 복용약·영양제
거창한곰277
거창한곰27723.09.26

현대미녹시딜정 끊었는데 탈모가 다시 진행되는 걸까요?

나이
성별
여성

현대미녹시딜정 0.25tab

싸이메트정 2tab

엘크라넬(바르는약)

이 조합으로 약 1년반 정도 복용했다가 올해 2월에 제가 사정이 있어 병원예약을 취소해서, 3월 이후로는 약을 다 먹어서 못 먹었습니다. 엘크라넬만 바르고 있었죠.

탈모가 그렇게 심하진 않았고 1단계 정도였는데, 약의 도움을 받아 증상이 완화되었는데 최근에 다시 머리가 많이 빠지기 시작했습니다.

병원 예약이 내년인데 지금까지 치료된게 아깝고 재발되는것 같아 무서운데 이럴때 어떻게 해야하나요?

저 약을 제 임의대로 사서 먹어야 되나요 ㅠㅠ?

원래 약을 끊으면 재발이 되나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    탈모약은 쓰다가 끊으면 탈모가 다시 시작돼요.

    미녹시딜은 처방전이 있어야하는 약이라서 병원에 가셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약을 중단시에 다시 탈모가 진행되게 됩니다. 현재 탈모 증상이 다시 시작된 경우 임의로는 구매가 불가한 약이기에 다시 병원에 방문하여 현재 상태를 확인하고 처방을 받아 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약을 복용하다가 끊게되면 다시 머리카락이 빠지게됩니다.

    약이 없다면 근처 병원에가서라도 약을 처방받아 복용하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.