케첩으로도 파스타를 만들수 있나요?

파스타 하면 크림소스나 토마토소스, 알리오올리오 이렇게 3가지 정도가 유명한것 같은데요.

토마토 소스는 시중에 파는게 저렴한편은 아닌것 같더라고요. 저렴한 케첩을 이용해 스파게티를 만들수 있는지 궁금해요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요!

보통 스파게티 소스 마트에서 구매하시려면 병에 든 제품 기준 3천원 후반~ 5천원 정도인데요.

노브랜드 같은 경우 2천원 미만으로 구매가 가능해요.

토마토 , 크림 , 로제 이렇게 세 가지가 있습니다.

케첩을 구매하셔서 만드는 가격이나 노브랜드 스파게티 소스 가격이나 비슷 하고

케첩만 가지고는 스파게티 소스가 만들 수 없으니 여러가지 부가적인 재료가 더 들어가다보니

그냥 시중 소스제품 구매하시는 게 가장 맛있고 스트레스도 덜 받을 거라 생각됩니다.

    나폴리탄 스파게티는 어떤가요?

    유튜브에 검색해도 많이나오고 아니면 제가 링크를 하나 걸어드릴게요.

    https://youtu.be/r9gfs4o2eeA

    긴단하게 케첩이랑 스파게티 면, 양파, 마늘같은 집에있는 간단한 채소들과 소시지만 있으면 만들 수 있어요. 간단하게 답변하고 싶은데 글자수 제한이 있네요ㅠㅠ