깔끔한자라185
깔끔한자라18521.02.25

케첩으로 토마토소스를 만들 수 있을까요?

집에 케첩이 많은데 토마토 소스를 돈 주고 사기 보다 케첩을 활용해서 소스를 만들어 먹을 수 있을 까요?? 패스트 푸드 사 먹고 남는 케첩이 넘나 많네요 ㅎㅎ 버리기 아까워서 다 모아뒀는데 활용법 좀 알려주세용 ㅎㅎ

  • 먼저 남으신 케찹의 정확한 양을 몰라 세컵 기준으로 설명 할게요

    양파 두개

    마늘 4스푼

    토마토 2개를 다져서 소금 후추와 함께 올리브유에 볶아 주세요 다음 케첩을 넣고 기포가 올라 올때 까지 끓여 시킨 후 냉장보관 하셨다 파스타 만드실 때 모짜렐라치즈나 슬라이스 치즈 넣어 주시면 맛있게 드실 수 있어요~**

    혹시 오레가노 같은 하브 있으심 약간 넣어 주시면 풍미가 실아나요

  • 케첩으로 할 수 있는거 상당히 많아요 집에 고추장 있으면 케첩 1숟갈:고추장0.5숟갈:올리고당or설탕1, 다진마늘 티스푼1 로 섞어서 프라이펜에 졸이거나 귀찮으면 전자레인지에 1분30초 돌리면 양념치킨 소스 되요

    다진생토마토1,마늘1숟갈,다진양파,바질or월계수잎,케첩5숟갈 소금 2꼬집해서 같이 끊이면 토마토 소스되요

    그래도 케첩 남으면 소시지 야채볶음하세요 야채랑 비엔나 볶다 케첩 넣고 마무리 굴소스나 우스타 같이 넣으면 존맛~

    그래도 남으면 녹슨 스텐에 발라서 닦아주면 녹 사라짐

    이상 제가 케첩 활용하는 방법입니다

  • 케첩으로 토마토 소스를 만들수 있냐고 질문 주셨는데 이게 온전히 대체하는것은 아무래도 힘듭니다 신미도 강하고 너무 달기도 하고요 토마토 자체의 향도 적어 토마토 소스 특유의 맛이 전혀 안나니까요 토마토 소스로 쓰는것은 비춥니다 굳이 대체한다면 케찹에 토마토를 으깨 넣어 합친다거나 토마토 퓨레를 쓰는거죠 아니면 그냥 토마토 소스를 사서 합하거나요 적당량 첨가하면 산미 덕에 맛을 살리기도 하니까요

  • 일단 유효기간 잘보시고요 ㅎㅎ 녹슨물건 닦을때 요긴하게 사용되기도합니다. 케찹의 감칠맛과 산도를 여러음식의 보조 감미료로 사용 가능합니다.

    1. 닭볶음탕 (1마리 기준으로 2-3큰술)

    2. 골뱅이소면(1인분당1-2큰술)

    3. 소세지야채볶음(넉넉히 취향껏)

    4. 양배추 샐러드(마요네즈+케찹) 등등

  • 마늘이나 파 볶아서 마늘 기름 또는 파 기름 내신후에 야채들 양파 넣으면 좋고 다진 고기나 자른 햄 넣어서 볶다가 케찹들 넣어서 볶으면 토마토 소스가 된다고 합니다! 거기애 버터 우유 치즈 생크림 같은 걸 조금 넣어주면 더 감칠맛이 돈다고 하구요!

    그렇게 만든 소스에 계란만 노른자 터트리지 않고 넣어서 자작하게 끓이면 와인 가게에서 안주로 자주 볼 수 있는 에그인 헬이라는 메뉴여서 맛있고 술 안주로도 좋고 빵을 찍어먹어도 좋다고 해요 ㅎㅎ

  • 솔직히 토마토소스로 만들순 없습니다.

    케찹의 산미도있고 베이스가 완전달라요

    케찹은 식초로 만들어져있다라고 보면되고

    토마토소스는 그냥 잘익은 토마토라고 보면됩니다

    케찹-토마토페이스트

    토마토소스-홀토마토

    케찹 활용하실려면 쏘야소스를 만들어보세요

    간장2 설탕2 케찹3 물엿1 물1 비율입니다.

    섞어서 소세지랑 볶아드시면 맛있습니다

  • 저도 햄버거를 사면 주는 토마토케첩이 집에 많이 남아있어서 최근에 스퍼게티를 해먹어서 답변을 달아봅니다!

    저 같은 경우는 고기와 야채를 볶고 소금간을 해준다음 적당히 익었을 때, 케첩들을 재료들에 뿌려 팔팔 끓여줍니다.

    자신의 취향에 맞게 원하는 재료들을 넣어주면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다!!

    관련 영상의 링크도 남겨봅니다 참고하시면 좋을 것 깉아요.

    https://youtu.be/rkKw4eCmLJs

  • 케찹 자체가 토마토 소스에 식초를 비롯한 향신료를 추가한거라 케찹을 토마토 소스로 되돌릴 수는 없습니다. 우리가 자력으로 콜라를 생수로 되돌릴 수 없는것처럼요. 다만 일본에서 기원한 나폴리탄 스파게티의 경우 다른 파스타와 다르게 케찹을 소스로 사용해서 만듭니다. 혹시 파스타를 드실 계획이라면 나폴리탄 스파게티에 도전하셔도 좋을거 같습니다.

  • 케찹으로 만드실수 있는 제가 아는 소스를 말씀드릴게요!

    1. 토마토스파게티 소스 : 마늘을 볶아 마늘기름을 내주고, 거기에 양파, 당근 등의 채소를 한번 볶은후에 후추와 케찹을 넣고 물 약간을 넣어서 살짝 끓여주세요. 약간 뭉근하게 끓여주셔야되요

    2. 칠리새우 : 고추가루, 설탕, 진간장, 식초, 케찹을 1 : 1 : 1 : 1 : 2 를 섞어주세요. 식용유에 다진마늘을 볶고, 후추를 뿌린 새우에 넣고 볶아주시면 완성!

    3. 찹스테이크 소스 : 돈까스소스, 굴소스, 케찹, 설탕을 4 : 2 : 2 : 1 비율로 섞어주셔서, 찹스테이크를 살짝 볶고 소스를 넣어서 같이 볶아주시면 끝!

    맛잇는 식사 되세요!

  • 준비물

    마늘, 양파,햄, 각종 취향에 맞는 야채 등 등

    후라이펜에 마늘기름을 내줍니다.

    양파 햄 야채들을 넣어 볶아줍니다.

    그리고 케찹을 찍찍 뿌려서 넣어줍니다.

    개인 취향에 따라 치즈나 계란 넣어도 맛있어요

    밥을 넣으면 리조또 스파게티 면을 넣으면 스파게티

    토마토소스 만든거로 오믈렛같은거에 뿌려먹으면 ㅈㅁㅌ

  • 일반적으로 파는 토마토 소스처럼은 힘듭니다.

    토마토소스가 양파, 토마토페이스트,올리브유등이 기본 베이스라 신맛과 단맛이 강한 케첩을 소스로 만들기는 쉽지 않습니다.

    어떤 맛을 추구하느냐에 따라선 소스로 만들수는 있습니다.

    양파와 마늘을 올리브유에 볶다가 약한불에서 케첩을 조금씩 같이 볶습니다.

    양을 조절해야 하니까 케첩을 조금씩 가미하면서 볶습니다.

    소금 간을 합니다.

    매콤한 맛을 원한다면 청량고추 다진거나 페페론치니를 양파를 볶을때 같이 볶습니다.

    취향에 따라서 버섯이나 허브를 넣어시면 됩니다.

    그리고 풍미를 살리려면 마지막에 육수를 넣어 졸이듯이 끊이시면 됩니다.

    단, 이 방법은 신맛과 단맛을 희석시키는 것이지, 완전히 없애지는 못합니다.

    사람들에 따라서는 고추장을 넣어 같이 볶는 경우도 있습니다.

  • 가능합니다. 백종원 케찹소스 라고 검색하시면 레시피 확인 가능해요.

    1. 기름을 넉넉히 두른 후라이팬에 잘게 다진 양파 1/2개를 넣어주세요

    2. 고기반죽 160g을 넣어주세요

    3. 케첩 2/3컵을 넣어주세요

    4. 물 1컵을 넣고 모든 재료들이 골고루 섞이도록 잘 저어주세요

    5. 재료들을 잘 섞어준뒤, 체다치즈 2장을 넣어주세요

    6. 스파게티면을 넣고 잘 버무려주세요

  • 네,

    만들 순 있지만,

    비용면에서 토마토 소소를 직접사시는게 훨씬 이익입니다.

    그리고 케첩을 이용해 토마토 소스를 만들면,

    잘 만들어야 비슷한 맛이 나지 아니면 케첩맛이 강해서,

    리조토가 맛이 없어집니다.

    간식으로 그냥 해드실 거면 시도를 해보라 권하고 싶지만,

    실습으로 여러명이서 같이 하는 거라면,

    자칫 피해를 줄 수 있으니,

    구입하는 걸로 하세요.

    케첩으로 토마토 소스를 만들려면,

    우선 케첩에 물을 넣고,

    설탕을 추가하면서 간을 봐야 합니다.

    여기에 불 조절도 중불에서 약불로 잘 조절해야 하고,

    여러모로 어려움이 따를 듯 하네요.