소화제알약이랑 까스활명수랑 먹으면 효과더 크나요?

소화제를 보면 알약으로 되어있는것도 있고 까스활명수같이 마시는것도 있는데요 두가지 소화제를 같이 복용하게되면 그 효과가 두배로 되나요? 효과가 크지 않다면 따로 복용을하는게 나을수도 있나요?

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최성모 약사입니다.

두배로 되는것은 아니지만 둘 다 소화제 성분이기에 같이 먹었을 때 효과는 더 좋게 느껴지실 수 있습니다.

따로 복용을 하셔도 되고 그냥 같이 복용하셔도 됩니다.

    안녕하세요. 박일청 약사입니다.

    소화제 종류에 따라, 그리고 작성자분의 체한 원인에 따라 좀 달라질 수 있겠는데요~

    흔하게 볼수 있는 소화효소제제들과 까스활명수(생약성분으로 이루어져있습니다)을 같이 복용하시면 효과가 더 크다고 보시면 되겠습니다.

    다만 더부룩하거나 가스가 찬 상태라면 탄산이 없는 다른 마시는 소화제 제품과 같이 복용하시는것이 좋습니다.

      건강한약국

      안녕하세요. 양은중 약사입니다.

      네 소화제 알약과 까스활명수랑 같이 복용해도 됩니다.

      서로 역할이 다르기 때문에

      부족한 부분을 상호보완하는 목적으로 알약과 까스활명수를 같이 복용하면 좋을 것으로 보입니다.

        안녕하세요. 송용호 약사입니다.

        일반의약품으로 나온 소화제와 제산제는

        소화흡수되지 않고, 위장관에서만 작용하기 때문에 장기복용에 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

        일반의약품으로 나온 소화제의 경우

        베아제훼스탈의 경우 대부분 소화효소로 구성되어 있고,

        물약 소화제는 대부분 한약제제이기 때문에

        서로 작용하는 방식은 조금 다릅니다.

        따라서, 병용할 때 효과가 더 좋을 수 있습니다.

          참좋은약국

          안녕하세요. 이병도 약사입니다.

          소화제를 보면 알약으로 되어있는것도 있고 까스활명수같이 마시는것도 있는데요 두가지 소화제를 같이 복용하게되면 그 효과가 두배로 되나요? 효과가 크지 않다면 따로 복용을하는게 나을수도 있나요?

          - 두 배 까지는 아니나 어느 정도 효과가 증가됩니다

            안녕하세요. 이준수 약사입니다.

            -

            베아제, 훼스탈 등의 소화효소가 포함된 경구용 알약과

            까스활명수, 베나치오 등의 한방 소화제를 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

            상승 효과 (시너지) 혹은 상가적인 효과 (각각 효능을 낼 수 있는 만큼만) 를 주는 지 구체적으로 밝혀진 바는 없으나,

            소화불량 증세를 빨리 개선하고자 함께 복용하는 것은 가능합니다.

            답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

              나은약국

              안녕하세요. 송정은 약사입니다.

              양방 알약 소화제와 한방제제 물약 소화제를 함께 복용시에 소화효소제 보충 및 위장운동을 조절하기에 소화를 보다 효과적으로 도울 수 있습니다.

              감사합니다.

                안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                일반적으로 심하게 소화가 되지 않는 경우 소화제 알약이랑 까스활명수와 같은 생약소화제를 같이 드시는 방법이 있습니다.

                이렇게 양약 생약 동시에 먹는 경우 효과가 증가하나 정확히 두배가 된다고 생각하긴 어렵습니다.

                  울산 라온약국

                  안녕하세요. 정주수 약사입니다.

                  소화제 알약은 주로 소화효소가 많이 함유된 제품이고, 까스활명수는 여러 한방 성분이 함유된 소화불량, 식체 등에 효과 좋은 물약입니다.

                  이 두가지는 서로 다른 방식으로 소화를 도와주기 때문에 같이 복용하신다면 보다 나은 효과를 얻을 수 있습니다.

                  소화효소는 음식물의 분해를 담당해주고, 까스활명수와 같은 한방 성분들은 소화액 분비와 위장 운동을 증가하여 소화효과를 나타냅니다.

                  답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

                    안녕하세요. 박희재 약사입니다.

                    알약 소화제는 소화효소제입니다. 드링크소화제는 소화효소 분비를 도와주기도 하고 장운동을 촉진시키기도 하는 한방성분으로 이루어져 있습니다.

                    둘은 동시에 먹으면 효과가 더 좋습니다.

                      성실약국

                      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                      소화제는 소화효소, 가스제거제 등으로 이루어진 양약이고 까스활명수는 생약성분으로 이루어져있습니다. 두 약은 한가지 목적으로 복용하나 기전이 다르기때문에 같이 드셨을 때 효과가 좋습니다.