약 복용약·영양제
후련한거북이55
후련한거북이5522.08.25

피임약복용후 휴식기7일이지났는데 생리를안해요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

휴식기일주일지나면 생리가 나온다고 했는데

지금 14일이되어가는데 생리는 안하고있어요

혹시몰라서 임테기도 했는데 비임신이라고 나왔어요 생리증후군인 허리랑 배는 지금도 계속아파요ㅠㅠ감정기복도심하고 단것도 땡기고 그러는데 생리는 나올 생각을 안하는데 병원에 가봐야할까요? 답변기다릴게요ᆢ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    휴약기에 보통은 2-3일이내에 생리가 나오게 되나 14일이상 생리가 나오지 않는 경우에 산부인과를 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피임약을 처음 복용하는 경우라면 아직 약에 대해 몸이 적응하지 않아서 휴약기에 생리가 진행되지 않을 수 있습니다.

    생리가 진행되지 않다고 하더라도 우선 휴약기 7일 지키시고 휴약 8일차에 새로운 피임약 드시면 됩니다.

    2-3개월 드시다보면 다시 생리가 진행되며, 3개월 지나도 생리가 진행되지 않는다면 병원 방문해서 의사와 상담 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피임약 복용후 휴약기에 소퇴성출혈이 나타나지 않을 수도 있습니다.

    자궁의 상태에따라 다른 것이나 현재 생리증후군으로 고생 중이시라면

    산부인과에서 진료를 받아보시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    보통 휴약기를 가지게 되면 2~3일 이내에 생리가 시작되게 됩니다. 하지만 사람의 몸 상태나 피임약 복용이 처음이라면 생리 주기가 조금 바뀌거나 할 수 있습니다. 하지만 생리중후군으로 통증이 나타나고 있으므로 병원 방문 후 상담을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 한팩 먹었고 휴약기인데도 생리를 안하는경우여도 휴약기가 끝나면 피임약을 다시 드셔야해요.

    몇번 반복하다보면 정상으로 맞춰질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    평소 생리주기가 불규칙적이라면 휴약기여도 생리를 하지 않을 수 있습니다. 피임약을 3팩이상 복용하시다보면 맞춰질듯합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    휴식기 2~3일 째에 시작되는 것이 보통입니다. 나열해주신 증상을 보면 곧 월경이 시작될 듯하네요. 원래 월경불순이 있으셨던 분이라면 호르몬제 투여 후에 잠시 일시적으로 그런 것일 가능성이 높습니다. 하루이틀 더 기다려 보시고 그래도 나오지 않는다면 병원에 가셔서 진료를 받아보셔야 할 것 같습니다.