젊은매미272
젊은매미27223.02.09

몇 일간 집을 비울때 보일러를 꺼야 하나요? 외출이나 온도를 낮추어야 하나요?

요즘 난방비가 너무 올라 고민이 많습니다.잠깐 외출하는 경우가 아니라 몇일간 집을 비워야울때는 보일러를 꺼두는게 나을까요? 아니면 외출로 전환하거나 온도를 낮추어야 하나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 며칠정도 비운다면 끄는게 나을거 같습니다. 반나절정도 비운다면 외출을 하시는게 좋지만 며칠이면 아예끄시는게 난방비를 아낄수 있어요

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    전원 자체를 끄시는게 좋습니다.

    외출을 눌러도 보일러가 완전히 멈추지는 않다고 하더군요.

    그냥 맘 편안하게 끄고 다녀오세요.

  • 안녕하세요. 화끈한뜸부기8입니다.
    며칠간 집을 비울때는 보일러를 끄는게 좋을 것 같아요
    하지만 한파 주의보 일때는 동파방지를 위해 외출로 하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 단단한흑로182입니다.

    일주일이상 가시는거면 끄고 가시는거 추천드립니다 그 이하면 외출로 하시면 될 것 같습니딘