난시는 원래 생겼다가 없어졌다가 하는건가요?

원래는 난시가 있어서 안경맞출때 난시가 들어간 렌즈를 사용했습니다.

근데 이번에 안경을 새로 맞추러가니 갑자기 난시가 없어졌다고 그러시더라구요

원래 이게 생겼다가 없어졌다가 하는건가요??

총 2개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

난시는 한 번 생기면 없어지지 않습니다. 정말 극히 드물게 스스로 좋아지는 경우도 있긴 하지만 그 확률은 굉장히 희박합니다.. 그렇기 때문에 질문자님께 일어난 일은 현실적으로 2가지의 경우를 생각해볼 수 있습니다.

1. 원래부터 난시가 없었는데 이전에 검사가 잘 못 되었다.

2. 난시가 있는 상태인데 이번 검사 결과가 이상하다.

    듬직**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 안경사에 따라 약한 난시를 완전히 교정하려는 경향이 있기도 하고 또는 난시가 일부 시간이 지나 교정되기를 바라고 정도를 심하게 교정하지 않는 경우도 있습니다. 시력이 고정된 값은 아니어 측정때마다 편차가 있을 수도 있습니다.