고매한돼지209
고매한돼지20923.04.11

짜장면 먹을 때 어떻게 드시나요?

저는 짜장면을 먹고 나면

짜장면 그릇에 국물이 많이 생깁니다.

어떻게 먹어야 국물이 많이 생기지 않을까요?

같이 먹는 사람들과 먹는 방법은 차이가 없습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 저같은 경우에는 처음에 짜장면을섞어서 먹으면서 계속 전체적으로 다시 섞으면서 먹는데 물기나 국물이 안생기더군요. 그래서 국물이 덜생기는지는 모르나 먹는데 큰 문제는 없더군요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    짜장면에 입을 자주 갖다 대면 물이 많이 생깁니다.

    소스와 침이 많이 만날 수록 물이 많아져요.

    그러니 한젓가락을 조금 집어 한입에 드시면 물이 생기지 않습니다.

    아니면 앞접시를 따로 달라고 하여 덜어드시면 되요.

  • 안녕하세요. 밝은레아283입니다.

    저도 짜장면 자주 먹습니다. 경험상 면을 끊어드시게 되면 물이 생기게 되는거 같습니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 두옹잉입니다. 저는 짜장면 먹을때 고춧가루를 뿌려서 먹습니다 이제그릇에 물이 생기는 이유는 침이 아닐까 ? 생각합니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한박쥐242입니다.

    일단은 비비기전에 고추가루를 조금 뿌리고 비벼 먹습니다.

    고추가루가 느끼할수 있는 맛을 잡아줘서 짜장면 먹을때는 고추가루를 이용 합니다.

  • 안녕하세요. 가토리토리입니다.

    짜장면을 먹을때 국물이 많이 생기는 이유는 침 속에 있는 아밀라아제 성분이

    녹말을 분해해서 생기는 것입니다. 즉 침이 생각보다 짜장면에 많이 들어가셔서 그렇습니다.

    그릇에다가 옮겨가면서 먹으면 국물이 줄어들 것입니다.