고매한살모사198
고매한살모사19823.05.10

MBTI 검사와 혈액형으로 보는 성격은 다른가요?

예전에 혈액형으로 성격을 얘기하고 했는데,

요즘은 MBTI 검사결과로 성격을 얘기하는 게 유행인지 여기저기서 많이 언급되더라구요.

MBTI 검사와 혈액형으로 보는 성격은 다른가요?

  • 안녕하세요. 콬캌콜랔입니다.

    혈액형별 성격유형은 안맞는것들이 대부분이며

    엠비티아이 검사또한 성격보다는 본인이 추구하는 방향성으로 생각하는것이 더 좋습니다

    맹신하여 득될건 없으나 mbti 설문의 경우

    상대가 원하는것들에 대한 예측은 가능하니 맞추어서 상대하시면 이득이 될것 같네요

  • 탈퇴한 사용자

    MBTI와 혈액형은 서로 다른 성격 유형 검사입니다. MBTI는 정신 분석학자 유엔스의 개인 심리학 이론에서 파생된 것으로, 사람들이 선호하는 인식과 판단 방식을 기반으로 16가지 성격 유형을 나타냅니다. 반면, 혈액형은 혈액형과 성격 간의 상관 관계를 분석한 일본의 신묘학에서 파생된 것으로, A, B, AB, O형으로 분류하여 각 혈액형에 따른 성격적 특징을 분석합니다. 따라서 두 검사는 서로 다른 기준과 분석 방법을 사용하므로, 결과 역시 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. MBTI는 성격유형을 테스트 하는 방법이고 혈액형은 인체내 성질의 것이므로 다르다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 혈액형은 단순 A B 등 4가지성격으로 분류하는거고요 mbti 는 더 세분하고 내향형 외향형등 특성으로 분류합니다