음악학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.11

모차르트든 타고난 천재인가요?

모차르트는 어릴 때부터 음악적 재능을 보이는 것으로 알고 있는데요. 그의 아버지가 그 재능을 발견하고 조기 교육도 시켰다고 들었습니다. 모짜르트는 정말 타고난 천재였나요?

  • 안녕하세요. 김수희 인문·예술전문가입니다.

    이유는 모차르트는 한번 들어본 음악을 바로 자기 음악으로 표현이 가능하고

    자기가생각한 음악을 단 한번의 수정없이 바로 음표로 기입이 가능합니다

    악기는 못하는 악기가 없을정도로 천재라고 생각하시면 되요

  • 안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    타고난 천재라고 할수 있겠습니다.

    모짜르트는 자기가 작곡한 곡을 절대 수정하지 않았다 합니다.

    왜냐하면, 머리속에서 완성된 작품을 그냥 악보에 옮겨 적는것에 불과했기 때문이라네요.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    모차르트는 어린시절부터 주목할 만한 음악을 남겼기 때문에 음악 역사상 가장 재능이 뛰어났던 불세출의 천재로 인정받고있습니다.

    모차르트는 음악과 수학에 재능이 있었고 3세때 클라비어 연주를 터득, 5살때 작곡을 시작했습니다.