음악학문
Jake911
Jake91122.07.12

모차르트에 대해서 알고 싶습니다!!!

볼프강 아마데우스 모차르트는 언제부터 음악을 시작했고 집안환경은 어땧길래 이렇게 훌룡한 음악가가 될 수 있었는지에 대해서 궁금합니다-

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 모짜르트는 바흐, 베토벤과 더불어 역사적으로 가장 뛰어난 음악적 업적을 이룩한 작곡가로 인정받고 있습니다. 모차르트는 걸음마 시절부터 누나 난데들이 아빠에게 음악을 배우는 것을 보고 자랐으며 음악과 수학에 특출한 재능이 있었습니다. 어린시절에 작곡된 그의 작품들은 대부분 모짜르트가 즉흥적으로 연주 하거나 흥얼거린 것을 부친이 악보로 옮겨 놓은 것입니다.