등산배낭은 어떤것이 좋을까요?

등산을 다니는데 배낭이 필요한거 같아서 문의드립니다. 종류가 다양한대 큰 배낭이 좋을까요 아니면 작은 배낭이 좋을까요? 여러분들의 좋은 의견을 듣고 싶습니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 유디티입니다.

1. 가성비 좋은 등산배낭 브랜드라면 국산인 서미트배낭이 좋습니다. 저도 여러개 보유하고 있고요.

2. 배낭용량은 그 산행에서 가져가야 할 짐의 양에 따라 선택하는 것입니다. 대체로, 여름에는 물무게가 많아지고, 겨울에는 옷이 차지하는 부피가 커집니다. 봄가을에는 가장 짐이 가볍게 산행을 할 수가 있지요.

3. 등산배낭은 산행을 오래 하다보면 여러 개가 필요해지는데요. 대체로 7개 정도는 구비해둘 필요가 있습니다. 20, 30, 40, 50, 60, 75, 100리터 식으로요. 박산행이나 무박 장거리 산행을 하지않는다면 대형배낭은 거의 필요하지 않고요. 당일산행만 한다면 20, 30, 40리터 정도 배낭까지만 있으면 됩니다.

    안녕하세요. 항뽀글입니다.

    하룻 동안의 산행을 예상하면, 등산 베낭의 적당한 크기는 20~30리터가 가장 적당한 것 같습니다.

    1박2일 예상하시면 준비할 게 많으니, 30리터 이상된 것을 준비하셔야 합니다.

      안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

      등산가방은 너무 크지도 않고

      작지도 않은 용량은 40L정도가 적당할거

      같습니다. 너무크면 다리에 부담됩니다.

        문어****

        안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

        등산가방은 크기가 크면 몸에 부담만

        클뿐입니다 30-40L짜리로 구입하셔서

        사용하세요

          안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

          등산배낭은 산행을 오래 하다보면 여러 개가 필요해지는데요. 대체로 7개 정도는 구비해둘 필요가 있습니다. 20, 30, 40, 50, 60, 75, 100리터 식으로요. 박산행이나 무박 장거리 산행을 하지않는다면 대형배낭은 거의 필요하지 않고요. 당일산행만 한다면 20, 30, 40리터 정도 배낭까지만 있으면 됩니다.