독감 주사와 B형간염 주사 동시접종 가능한가요?

독감예방 주사와 B형간염 예방주사 하루에 동시접종 가능한가요?

한번에 다 맞고싶은데 부작용은 없을까요?

보건소는 코로나로 예방접종 안되던데 저렴하게 맞을방법은 없을까요?

답변 미리 감사합니다.

총 6개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다. 질문하신 백신은 함께 다른 부위의 근육에 같은날 동시 접종하여도 됩니다.

다만 이상반응 관찰을 위해서 2주정도 텀을 가지시길 권유드립니다.

공통적으로 일반적으로 근육주사를 맞으면 주사로 인한 통증, 혈종이 발생할수 있습니다.

보통 일주일 이내에 사라집니다. 타이레놀 복용하며 경과관찰 하시기 바랍니다.

    태안군보건의료원

    일반적으로 백신간의 접종 간격은 최소 2주 이상을 지킬 것을 권고하고 있습니다. 독감 백신 주사와 B형 간염 주사의 경우에도 마찬가지입니다. 불가피할 경우에는 그보다 짧은 기간 내에 백신을 접종하여도 무방하지만 되도록이면 이 간격을 지키는 것이 좋겠습니다. 되도록이면 백신 접종 간에 2주 정도는 간격을 지키고 접종 받으시길 권고드립니다.

      서울바른신경외과

      안녕하세요. 김승현 의사입니다.

      2주정도 텀을 띄워서 주사를 접종을 하는 것을 권유드립니다

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

      항상 건강하고, 행복하세요.

      김승현 의사 드림

        광주전남 정형외과

        안녕하세요. 강성주 의사입니다.

        독감과 B형간염 모두 동시에 다른부위로 접종이 가능합니다.

        현재 보건소에서 접종이 안되신다면 가까운 의료기관에 내원하시어 접종을 받으시는 것이 좋겠습니다.

        감사합니다.

          독감(인플루엔자) 예방접종과 B형간염 예방접종은 같은 날 동시에 접종하실 수 있습니다.

          독감 예방접종은 매년 받으시는 것이 권장되며 B형간염은 총 세 차례 (0,1,6개월) 접종이 필요합니다.

          예방접종비용은 비급여로 의료기관마다 상이합니다.

          건강보험심사평가원 비급여 진료비 조회 (https://m.hira.or.kr/mobile/rs/diag/getNondeductibleSrch.do?&viewType=respective&nondeductibleGuideNotVisible=false#) 사이트에서 의료기관별 백신접종 비용을 확인하실 수 있습니다.

          (예방접종의 경우 같은 종류라도 백신별로 따로 조회하셔야 하는 불편함이 있습니다) 감사합니다.

            마취통증의학과 전문의

            안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

            둘다 동시에 접종 하셔도 됩니다. 수두, 대상포진, 인플루엔자 생백신과 같은 생백신은 생백신 끼리는 4주 간격이 필요하지만 생백신과 사백신과는 동시에 접종이 가능하겠습니다.