탈퇴한 사용자

야구에서 WAR란 무엇인가요?

안녕하세요

요즘 메이저리그에서 김하성선수의 인기가 폭팔하고 있는데요.

대체선수 승리 기여도가 무엇인가요?

그리고 대체선수대비 승리기여도에서 다저스의 무기베츠,프레디프리먼 선수가 분명 눈에 보이는 성적이 우수해보이는데요 김하성선수보다 밑에 순위가 있다는데 김하성선수가 이 두명의선수보다 어떤점에서 더 높은 점수를 받은건가요?

  • 기쁜향고래의 노래
    기쁜향고래의 노래23.08.11

    안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    야구에서 WAR은 세이버매트릭스에서 나온 야구선수 평가지수 중 하나로, 특정 선수가 보통 선수보다 팀 승리에 얼마나 기여했는가를 산출한 값입니다. 'Wins Above Replacement'의 약어로 WARP(Wins Above Replacement Player)라고도 합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    WAR는 선수가 팀에 기여하는 전체적인 가치를 나타내는 지표입니다. 최근 들어 선수를 평가하는 지표로 가장 많이 사용되어 오고 있습니다.

    ​WAR는 Wins Above Replacement의 약어인데요, 특정 선수가 평범한 선수(대체선수) 대비해서 얼마나 팀의 승리에 기여하는지를 나타냅니다.

    WAR는 수학적 방법론을 도입하여 야구를 객관적인 수치로 분석하는 방식인 세이버매트릭스에서 나온 야구선수 평가지수 중 하나입니다.