의료 보험보험
우렁찬얼룩말78
우렁찬얼룩말7823.10.18

과다보험 갱신으로 국민신문고 민원신청예정

1세대 보험을 가입하고있는데 보험료를 너무많이올려서 국민신문고에 민원신청을할예정인데 혹시 좋은 의견 부탁합니다 보험사에서는4세대로권유를 하고있고요

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    가입당시의 상품설계서에 나온 보험료 갱신 예시표 확인 하시고 민원 넣으시는 것 추천드립니다.

    가입당시에 15년 후에 이만큼 오를 것 이다, 라고 이미 안내 받았을 수 있으니

    이부분 정확히 짚고 넘어가시는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    1세대 실비보험의 과도한 보험료 인상으로 신고 예정이시군요.

    1세대 실비의 갱신시 인상은 보험사별로 다릅니다,

    이는 신고하셔도 별 조치 방법이 없어보입니다,

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    아무래도 실비보험에서 많은 가입자들이 보험을 부정적으로 타먹는 경우도 있다보니 보험사에선 자기부담금이 비교적 낮은 1세대보험의 할증을 많이 붙이고 있습니다. 좋은결과 기다리겠습니다:)