고가 요금제 의무사용기간 내에 변경하면 불이익 있나요??

고가 요금제로 의무사용기간내에 요금제를 변경하면 불이익이 있나요?

이번에 핸드폰을 바꾸면서 기기값이 싼 대신 의무기간동안 특정 고가 요금제를 6개월간 유지해달라고 하더라고요.(기기값은 현금 완납)

대리점에서 안내한 의무사용기간 이내에 요금제 변경 시 제게 불이익이 있는지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

네 의무기간 이내에 요금제를 변경하면 그 사이에 발생하는 요금제 할인혜택에 대한 불이익이 있을겁니다

약간의 팁으로는 진상이지만..상담전화를해서 집에서 핸드폰이 안터진다고 여러번(3번이상) 상담내역을 남기고 ☆기기의 품질이 좋지않아 지금 사용하고 있는 요금제에 맞는 핸드폰 사용을 하지못하니 요금제를 낮춰달라하세요