아픈곳의 원인이 궁금해요..?

아버지께서 심한 어지러움을 호소하고 구토도 하십니다.. 동네 병원을 가니 철분이 모자라서 그렇다고 철분약을 일주일치 처방받아 복용을 하는데 ... 왜 구토와 어지러움증이 생기는지 궁금합니다

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김지영 의사입니다.

아버지가 심한 어지러움을 호소하고 구토를 하셔서 질문주셨습니다.

어지러움과 구토의 원인은 다양합니다.

정확한 진단을 위해 가까운 신경과나 이비인후과 방문을 권해드립니다.

    T오**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    어지러운 증상은 여러가지 원인이 가능합니다. 이석증이나 전정신경염일 경우 갑자기 서있기 힘들 정도의 어지러움이 발생합니다. 이비인후과에서 진료를 받아 보시면 됩니다. 그 외에 뇌에 문제가 있어도 어지러움이 발생할 수 있습니다. 소뇌쪽에 경색이나 출혈이 있다면 균형감각에 이상이 생기면서 어지러움이 유발됩니다. 이럴 때는 신경과에서 진료를 보셔야 합니다.

      태안군보건의료원

      질문자님께서 말씀하시는 어지럼증 및 구토 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 어지럼증의 여러 원인 중 철분 결핍에 의한 빈혈도 있지만 다른 가능한 문제도 엄청 많습니다. 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 어지럼증 관련하여 가장 전문적으로 보는 신경과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

        에스병원

        안녕하세요. 김경태 의사입니다. 어지러움증의 원인은 다양한 것들이 있습니다. 질문하신 내용만으로는 정보가 부족합니다.

        뇌신경문제, 귀의 문제, 심장의 문제, 전신질환의 문제

        각 질환을 배제하고 진단을 하기 위해서 가까운 의원 혹은 병원에 방문하셔서 전문의의 문진, 신체진찰, 영상검사를 받아보시길 바랍니다.

          안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

          단순히 어지러움과 구토는 철분에 의한 것 말고도 너무 다양한 원인이 있을 수 있습니다.

          피검사 등을 하였더니 철분이 모자라다고 준 것이 맞을까요?

          정확하게 피검사 및 신체진찰 등 하여 이상없는 것 확인하는 것이 중요합니다.

          지금도 증상이 있으면 응급실 내원바랍니다.