세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.03

운동복의 하늘하늘한 소재의 옷은 어떻게 세탁해야하나요?

운동복은 땀도 많이 스며들었고 하늘하늘해서 다른옷과 같이 세탁하면 안되겠죠? 따로 세탁하려고 하는데 어떻게 세탁해야할까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    미온수에 단독으로 손세탁을 하는것이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    운동복의 경우 단독세탁으로 속옷코스로 약하게 세탁하거나 중성세제를 물에 풀어서 옷을담궈 손세탁을 해주세여.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    세탁망에 담아 다른 의류와 함께 빨으셔도 되고 대아에 미지근한 물을 담아 소량의 세재를 넣고 주물주물해서 빨으시면 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.반갑습니다

    세탁망은 원단의 마찰을 커버해줘서 보호해줘요

    세탁망에 담아서 세탁하시면 되요.