기타 고민상담고민상담
말끔한사슴175
말끔한사슴17523.02.02

인생에서 잘하는것과 좋아하는것중 뭐를 선택해서 하는게 좋을까요

좋아하는게 있고 잘하것중에서 무엇을 선택해서

그 길로 가야할지 잘 모르겠습니다

한번 사는 인생 후회없는 선택했으면 좋겠네여...

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    저라면 잘하는 것을 선택할 것 같습니다

    좋아하는 것은 잘하는 것을 해서 최고의 자리 위에 오른 뒤에도 할 수 있지 않을까 싶습니다

    그런데 좋아하는 것을 먼저해서 성공했을 때는 그보다 좋을 순 없는데

    실패하게 되면 그 뒤에 잘하는 것을 한다고 해도 예전 그때보다 잘할 수 있다는 보장이 없으니

    저라면 잘하는 것을 선택할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 굳건한뻐꾸기4입니다.

    인생은 항상 후회의 연속입니다. 시간이 지나면 그때 이랫으면, 이걸 선택했으면, 이 행동을 하지 않았으면...등등 후회하지요. 좋아하는걸 선택해도 .. 잘하는것을 선택해도 그 결과에 100퍼센트 만족하기는 어렵다고 생각합니다.

    다만 그 선택을 하기전 생각과 고민은 본인이 할 수 있는것이죠. 본인이 좋아하는걸 잘할수있을지, 아니면 잘하는걸 좋아해지는게 가능할지.. 저는 그런식으로 고민하고 결정해왔습니다. 그리고 사슴님이 아직 젊으시다면 다른 한쪽만 선택해서 사는 삶이 아닌, 선택해서 아닌 길이였다면 처음으로 돌아와 다시 시작하는 방법도 있으니 크게 부담 가지지 않으시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 푸른도요83입니다.

    좋아하는것도 해보고 잘하는 것도 해봤는데요

    제발 좋아하는 것 하세요 사람마다 다를 수는 있지만 저는 좋아하는 것 외에는 눈길도 안주는 타입이라서 그런지 좋아하지 않으면 삶의 질이 떨어져요.... 우울하고 그러더라구요 개인적으로 좋아하시는 일 하시길 바랍니다..

  • 안녕하세요. 귀중한극락조203입니다. 잘하는 것과 좋아하는 것 병행할 수 있다면 정말 좋은 일이겠지요? 하지만 현실상 그렇게 되기는 쉽지 않을 수도 있을 거 같아요. 잘하는 것을 하게 된다면 결국 좋아하게 되지않을까 생각이 됩니다:)

  • 안녕하세요. 빠른큰고니86입니다. 잘하는것봐 좋아하는것이 다를 경우 그래도 좋아하는것을 하는게 맞다고 보입니다요!!!

  • 안녕하세요. 가즈으앗입니다.

    미래를 생각해서 더욱더 행복한 쪽으로 선택하심이 좋을것 같습니다.. 어려운결정이겠지만요..