기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.10.12

무엇이든 도전해보는 것과 기존에 하는것을 지속해보는것?

살아가다보면 선택의 기로에 놓이는것은 인생의 연속인것 같은데요.

안정된 상태더라도 어느순간에는 분명 선택의 기로에 놓이게 될텐데.

기존에 익숙한 것을 지속하는것과 새로운 도전을 하는것 둘중 어느 선택이 살아가는데 가치가 있을까요?

반드시 어느한쪽이 더 가치있고 없고라기 보다는,

여러분들이라면 이 둘중에 어떤선택을 할지 궁금해요?

(새로운것을 선택했을때는 안전성에 문제가 가지만 다른 기회를 얻을수가 있다는 장점이 있어요.)

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 저는 개인적으로는 그냥 기존에 하던것을 선택할거 같네요.. 도전해보는것도 좋지만 만에 하나 실패한다면.. 그 리스크를 감수할수가 없어서.. 저는 안전빵으로..

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    새로운 것을 도전했을때 잃을게 있다면 그 잃을것과 새로도전해서 얻을것을 비교해서 판단해보세요.

    더 나은 쪽으로 선택을 하시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    살아가다 보면 선택의 기로에 놓이는 것은 인생의 연속으로써, 안정된 상태더라도 어느 순간에는 분명 선택의 기로에 놓이게 될 것입니다.

    익숙한 것을 지속하는 것과 새로운 도전을 하는 것 중 어느 선택이 살아가는데 가치가 있을지는 끊임 없이 고민을 해야 하는 부분이라고 생각합니다.

    반드시 어느 한쪽이 더 가치있고 없고라기 단정, 판단하기는 어려운 부분이 많습니다. 이러한 질문에 대한 답은 개인의 가치관과 상황에 따라 달라질 수 있다고 생각합니다.

    익숙한 것을 지속하는 것을 선택하는 경우, 안정된 삶을 유지할 수 있다는 장점이 있으나, 새로운 경험과 성장의 기회를 놓칠 수도 있습니다.

    새로운 도전을 하는 것을 선택하는 경우, 새로운 경험과 성장의 기회를 얻을 수 있다는 장점이 있으나, 안정적인 삶을 포기해야 할 수도 있고, 실패의 위험이 있습니다.

    저는 개인적으로 새로운 도전을 하는 것을 선택할 것 같습니다. 새로운 경험과 성장의 기회는 삶을 더 풍요롭게 만들 수 있다고 생각하기 때문입니다. 물론, 실패의 위험이 있다는 점은 충분히 고려해야 합니다. 하지만, 실패를 두려워하지 않고 도전하는 과정에서 얻는 경험과 성장은 그 자체로 가치 있다고 생각합니다.

    물론, 새로운 도전을 하기 위해서는 충분한 준비가 필요합니다. 자신이 무엇을 원하는지, 그리고 어떤 도전을 할 것인지에 대한 구체적인 계획을 세워야 합니다. 또한, 실패에 대한 대비도 필요합니다. 실패하더라도 포기하지 않고 다시 도전할 수 있는 정신력이 필요합니다.

    새로운 도전을 통해 자신의 한계를 극복하고 성장하는 경험은 매우 소중한 것입니다. 이러한 경험을 통해 우리는 더 나은 삶을 살아갈 수 있는 힘을 얻을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    도전하지 않고 무언갈 얻을 순 없습니다

    실패도 결국 뭐라도 얻는 것입니다

    저는 개인적으로 발전하기 위해서라도 할 수 있을 때 도전하는게 좋다고 봅니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.기존에 익숙한것도 경지에 오르지 못한게 다반사 입니다. 익숙한거 조차 제대로 완벽하게 못하고 다른걸 도전하는것은 별로 인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 이레사랑입니다.

    저는 안정적으로 기존에 하던일을 하는걸 추구하는편입니다. 저에게는 그 일이 기존에 하던일이라 새로운경험을 얻기 어렵다 하여도 제가 하는일이 어떤이에겐 새로운일이 될 수도 있기에 제 일에대해 전문지식을 쌓아 남들에게 도움을 주는게 더 큰 가치라고 생각하기 때문입니다. 그런 상호작용을 통해 경험하는 간접경험만으로도 충분히 새로운 경험이 될 것이라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 젊어서 실패하더라도 다시 재기할 기회가 있다면 도전하겠지만 부양해야할 가족이 있고 실패하면 더 이상 재기하기 힘든 나이나 상황에 놓여있다면 안정적인것을 유지할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이렇게나너를사랑하는걸왜넌491입니다.

    익숙한것을 지속하면 새로운것에 대한 걱정을 할 필요가 없고 편안한 삶을 살 수도 있겠죠. 하지만 때로는 그러한

    안정적인 삶이 한층 더 업그레이드될 수 있는 내 삶을 발목잡을 수도있습니다. 조금은 두렵더라도 어느정도 새로운 시도,도전을 해보면서 살아가야 그 인생이 좀 더 재미있고 가치있어지지 않을까요?^^

  • 안녕하세요. 위대한삵287입니다.

    아 제가 요즘 인생에서 살면서 그동안 경험하지 못했던 것들을 하나씩 뜻하지 않게 겪어내고 있는 중인데요..

    두가지다 모두 용기가 필요하다는 것만큼은 변화가 없다는 말을 드리고 싶네요. 정말 인생은 순간의 작은 선택들이 모이고 모여서 하나의 그림으로 나타나는 것이어서 ..제가 지금 드릴 수 있는 말씀은 오직 작성자님에게만 달린 문제이고 그 문제를 푸는 방법은 두가지 경우 모두다 엄청난 용기가 있어야 하는 거죠. 그러니 작성자님. 부디 어떤 선택을 해서 어떤 결과를 마주했을때 꼭 잊지 말고 토닥여주세요. 스스로를요. 네가 이걸 얻기 위해 포기해야만 했던 다른 선택지에 관한 것들 포함해서 말입니다.